当前位置: > 首页>>红会动态

【防溺水宣传】防溺有我 呵护祖国幼苗——防溺水宣教走进鹅山路小学

发布日期:2018-10-11     

9月29日下午,市红十字会来到市鹅山路小学开展了一次防溺水宣传教育课,共计有50名学生参与此次课程。

 

市红十字会应急救护师资罗翠斌老师为同学们深入浅出的讲解了预防溺水的安全知识,用令人震撼的溺水事例让学生们感受到了溺水的危害,使全体师生认识到“珍爱生命 预防溺水”的重要性。随后,对发生溺水时如何自救,发现溺水者该怎么办进行详细分析。同学们认真听讲,收获颇丰。

 

台上仔细讲,台下认真听

 

 

同学们学习如何使用救生衣 

 

本次防溺水宣传教育课,提高了同学们对违反安全原则行为的辨别能力增强了防溺水安全教育的基本常识,充分学习了发生溺水时呼救和逃生自救的方法。希望同学们在无大人陪同的情况下,远离江河池塘,珍惜宝贵生命!


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司