当前位置: > 首页>>红会动态

【县区动态】增强防溺意识 呵护生命绿苗——鹿寨县红十字会联合鹿寨县教育局开展防溺水知识培训讲座

发布日期:2018-10-11     

9月28日鹿寨县红十字会联合鹿寨县教育局对县各学校共67名教师开展了一期防溺水安全知识培训讲座。

 

 

本次培训由县红十字会派出的师资刘劲飞带领开展。培训课堂上,师资传播红十字基本知识,并通过视频、案例等方式,生动地讲解溺水的危害,并传授防溺水常识及应急救护知识,手把手教授遇见溺水者后如何急救的技能,课后参与培训的教师纷纷进行心肺复苏操作练习。

 

 

各学校教师纷纷上前参与心肺复苏操作

 

开展本次培训,增强了鹿寨县各学校教师对溺水事件的了解。参训师资将回校对学生们进行培训,提高大家的游泳安全意识,使学生充分学习发生溺水时呼救和逃生自救的方法,减少溺水事故的发生。

(供稿:鹿寨县红十字会 孔繁昌)


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司