当前位置: > 首页>>红会动态

【遗体和器官捐献】生命之约 大爱传递——遗体和人体器官捐献志愿登记宣传活动走进市柳铁中心医院

发布日期:2018-10-11     

市红十字会联合市工人医院开展“生命之约 大爱传递”遗体和人体器官捐献志愿登记宣传活动,9月28日上午来到市柳铁中心医院进行宣传,本次活动共计有50名市民参与登记。

 

 

市红十字会遗体和人体器官捐献志愿者服务队的志愿者,向现场的医生护士和市民群众发放遗体和人体器官捐献宣传折页、宣传品,介绍捐献相关知识。有捐献意愿的爱心市民通过扫描中国人体器官捐献微信公众号,在网上自主进行遗体和人体器官捐献志愿者登记报名,共计有50名市民报名登记成功。

 

进行报名登记的爱心群众得到了一个厨房迷你电子秤作为奖励

 

此次宣传活动宣传和普及了遗体和人体器官捐献的相关知识,及志愿报名登记的理念和政策,让现场的医生护士及市民群众了解了遗体和人体器官捐献。因受中国传统思想影响,同时捐献要求较为严格,所以愿意了解、捐献的人少之又少。2014年以来,我市遗体捐献志愿者登记总计290人。希望通过宣传和引导,能使群众对在身后捐献遗体和人体器官,挽救他人生命的理念越来越认同。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司