当前位置: > 首页>>红会动态

博爱青春 志愿服务——2018年柳州市高校红十字志愿服务组织交流拓展活动成功举办

发布日期:2018-09-30     

9月21日下午,2018年高校红十字志愿服务组织交流拓展活动在市龙潭公园举行。广西科技大学、广西生态工程职业技术学院、柳州职业技术学院、柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院这5所高校的48名红十字协会师生代表参加活动。

 

 “我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法……”活动在同学们嘹亮的宣誓中拉开序幕。

 

市红十字会救助救护部副部长方旭初带领学生宣读“我是红十字人”誓词

 

 同学们踊跃参与唱歌比赛、眉目传情、装扮走秀等游戏,拉近了彼此之间的距离,增进了友谊。

 在市红十字会师资的讲授下,同学们认真学习了解红十字运动基本知识及造血干细胞捐献、遗体器官捐献等红十字核心工作相关知识,加深对“人道、博爱、奉献”的红十字精神的理解与认同。

 

市红十字会工作人员向同学们介绍红十字相关知识

 

随后,各高校红十字协会分别派出学生代表,以“博爱青春 志愿服务”为主题,就高校红十字志愿服务组织工作经验进行交流分享。会场气氛热烈,各高校红十字青年骨干讨论积极,彼此思想碰撞,启发思路,不仅对本校红十字协会开展的工作进行总结分享,同时对未来高校红十字工作尤其是志愿服务工作进行了展望。

各高校红十字志愿服务组织工作经验交流分享会不仅展示了各高校志愿者风采,更体现了同学们弘扬红十字精神,为红十字事业不懈奋斗的精神。

 

市红十字会秘书长阳华艾(左二)为学生代表颁发奖励

 

在新学期来临之际,举办高校红十字志愿服务组织交流拓展活动,旨在搭建各个高校交流学习的平台,促进我市红十字青年的成长进步。相信在市红十字会的指导下,各高校红十字志愿服务组织定能继续发挥红十字会的“人道、博爱、奉献”的精神,将爱心传递下去。

 


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司