当前位置: > 首页>>红会动态

【应急救护“救”在身边】柳州市红十字会联合市教育局在全市开展教育系统教师防溺水知识培训讲座

发布日期:2018-09-21     

为了让学生掌握溺水安全相关知识和自防自救意识能力,提高安全防范意识,减少溺水事故发生。市红十字会联合市教育局在全市开展教育系统教师防溺水知识培训讲座,通过培训各个城区中小学校的教师,将培训内容在各学校进行示范教学。9月18日,来到了柳北区和柳江区开展培训讲座,共计有210名教师参与此次培训。

 

 

 

此次培训向教师们强调了河流、小溪、水库等户外水域的危险性,需要提高对违反安全原则行为的辨别能力,和增强防溺水安全教育的基本常识并且教授了溺水急救的方法,运用模拟人讲解了心肺复苏的操作

 

 

 

 市红十字会应急救护培训老师运用模拟人讲解溺水急救注意事项

 

课上各学校教师们全神贯注,认真地看着市红十字会应急救护培训老师操作,深刻认识到了向学生强调防溺水的重要性。课后,教师们积极上台动手操作,仔细地将所学知识进行巩固,以便回到学校向学生们普及防溺水知识。

 

 

 市红十字会志愿者向正在进行模拟操作的教师强调动作的规范性

 

 

 不能错过的溺水急救演示,参与培训的教师纷纷拿出手机录下视频

 

接下来市红十字会应急救护师资团队将到其他城区开展培训,希望各学校教师接受培训后,回到学校能积极传播知识,提高学生们的游泳安全意识,使学生充分学习溺水时各种逃生自救的方法。要让学生做到:远离江河池塘,珍惜宝贵生命!


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司