当前位置: > 首页>>红会动态

【人道救助】人道救助红十字 克猷助学显真情

发布日期:2018-09-21     

9月18日下午,柳州市红十字会来到驾鹤村小学举行2018年克猷基金秋季学期助学活动,为10名品学兼优的寒门子弟送上助学金,每位学生获得500元助学金,共计发放助学金5000元。

 

 柳州市红十字会救助救护部方旭初向受助家长介绍了克猷基金的由来

 

发放仪式前,柳州市红十字会救助救护部方旭初向受助家长介绍了克猷基金的由来。2016年我会与捐赠人韦女士共同成立克猷基金,韦女士以她父亲的名字克猷,设立了爱心基金,旨在帮助那些热爱学习但家庭困难的孩子完成学业。自16年以来,在韦女士的帮助下,三年内共计开展助学活动6次,共有110人次得到资助。

 

 

 受资助的家长签领善款

 

获得资助的家长纷纷表示,感谢韦女士的爱心,一定会好好利用这笔善款,为孩子购买一些学习用品,让孩子能好好学习,今后以优异的成绩报效社会。

 

 受捐赠家长向市红十字会工作人员表示感谢

 

市红十字会一直以来都坚持尊重捐赠人意愿,按照公开透明的原则使用救助资金。今后,也将继续遵照《慈善法》、《红十字会法》,规范做好人道救助工作,打造救助品牌,通过后续更多的社会活动,扩大影响力,吸引更多社会人士关注,汇聚更多的社会资源开展救助项目。

 


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司