当前位置: > 首页>>红会动态

【交通安全“救”在身边】柳州市红十字会联合柳州市公安局交警支队开展应急救护培训讲座

发布日期:2018-09-14     

今年的9月8日是世界急救日,此次世界急救日的主题是交通安全“救”在身边。为进一步提高一线公安交警在日常执法和事故处理过程中现场紧急救护的能力和水平,在世界急救日来临之际,9月6日柳州市红十字会联合柳州市公安局交警支队,开展了一场交通安全“救”在身边的应急救护知识培训讲座。各城区交警共75人参加。

  

  

活动现场,市红十字会应急救护师资、柳铁中心医院急诊科副主任覃碧云向交警们讲授了应急救护知识,现场教学演示了8字包扎法、头部包扎法,四肢骨折的救治及固定方法,以及心肺复苏(胸外心脏按压、人工呼吸)。并且还普及了简易体外除颤仪(AED)的使用。在场交警们全神贯注,目不转睛地看着讲师的演示,并踊跃上台进行实际操作。

 

▲覃碧云老师给交警们展示止血包扎操作

 

 

▲为了使交警们看得清楚,市红十字会吴文娟老师站在凳子上展示心肺复苏操作

 

 

▲市红十字会老师向交警们展示教学用体外除颤仪(AED)的使用

 

 

▲市红十字会老师手把手教交警们进行心肺复苏操作

 

课后,交警们表示此次培训内容实在,操作性强,学习了以后,能在事故现场抓住最有效的4分钟的“黄金”抢救时间,挽救生命、减少伤亡。

 

 

 

 

 

▲在场交警积极踊跃,认真学习


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司