当前位置: > 首页>>红会动态

【应急救护“救”在身边】柳州市红十字会应急救护普及宣传走进雀儿山公园

发布日期:2018-09-14     

今年的“世界急救日”是9月8日,在世界急救日即将来临之际,为了让更多的市民群众掌握急救技能技巧,在事故现场挽救生命和降低伤残,9月7日柳州市红十字会组织志愿者,在雀儿山公园红十字救护站开展了应急救护知识体验的志愿服务活动,向市民宣传讲授了应急救护知识。

 

 

活动现场志愿者们向市民讲解了心肺复苏、止血包扎、海氏急救法等救护知识,并手把手教授市民实操练习。来参与的市民能近距离学习体验这些实用的应急救护技能,并且能得到常用的生活用品作为奖励。参与体验的市民均表示这样的应急救护学习非常好,多学习一点应急救护知识,在生活中也多一重保障。

 

▲学会了止血包扎真开心

 

 

▲判断意识,扫视呼吸,确认无意识无呼吸以后才能开始进行心肺复苏

 

 

 

▲市民们与市红十字会志愿者互相练习止血包扎

 

 

▲市红十字会志愿者向市民介绍宣传单上的应急救护知识

 

活动结束后,许多市民都来问下一次这样的学习什么时候还有。其实不只是世界急救日的时候会在雀儿山开展应急救护知识普及宣传,我会每月定期都会在雀儿山公园救护站举行一期应急救护宣传活动,活动将持续11月想要学习的市民,可前往雀儿山公园南门游客中心红十字救护站进行学习。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司