当前位置: > 首页>>红会动态

2019龙城公益健步走活动正式启动

发布日期:2018-09-06     

9月4日上午,2019年龙城公益健步走活动任务布置会在文昌会议中心召开,会议由市政府副秘书长胡兰主持,市政府副市长、市红十字会会长卢柳屏出席会议并作重要指示。会议的召开标志着由市委文明办牵头,市红十字会、市民政局、市体育局共同举办2019年龙城公益健步走活动正式启动。

 

 

 

会上,市红十字会副会长周双申对健步走活动的活动方案及筹备情况做了介绍,全市有代表性的人道救助、公益慈善和志愿服务公益项目进行了解读,明确了“扶危济困·为爱奔走”的活动主题,号召各任务执行单位加强沟通协作,共同把活动落到实处

 

市委宣传部、市直机关工委、市总工会、团市委、妇联、市公安局、市工商联、市国资委等19家参会单位纷纷就健步走活动方案展开讨论,并结合工作实际提出意见建议。卢柳屏就各单位意见一一进行点评,重点提出要加大活动宣传力度,各单位要积极整理上报公益项目背景和感人事例,新闻媒体要深入挖掘宣传报道,弘扬正能量。

 

 

 卢柳屏指出扶危济困,互爱互助”是中华民族的传统美德,举办活动的目的在于充分动员社会力量,搭建一个政府指导的公信力较好的公益组织平台,在社会各界的积极参与支持下,认真践行慈善公益宗旨,为困难群众和弱势群体排忧解难,在全市营造公益慈善文化氛围

 

卢柳屏强调,单位要根据任务分工,制定工作方案,明确细化分工、强化保障措施、确保任务落实,各牵头部门要认真负责,配合部门要主动配合,确保健步走活动各项工作不折不扣地得到落实。

参会的任务执行单位表示积极配合,认真完成工作,将首届龙城公益健步走活动办好,打造成柳州文明公益品牌。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司