当前位置: > 首页>>红会动态

【县区动态】人人学急救,急救为人人 --县红十字会继续扎实开展应急救护普及培训

发布日期:2018-09-05     

为了切实做好鹿寨县应急救护培训推广工作,提升巩固和提升医务工作者应对突发事件的处置和应急能力,2018年8月30日至8月31日,鹿寨县红十字会应各单位申请派师资分别到县政协机关及团县委、县科工贸局、县疾控中心和寨沙镇龙江卫生院共开展了4场应急救护培训,培训人数共计170余人。

 

 

 

培训主要通过理论传授和现场实践等多种方式进行,主要内容有意外伤害、自然灾害、突发事件的现场急救心肺复苏知识及操作,在培训中各位学员认真听讲,踊跃参与心肺复苏操作。通过此次培训,达到了巩固应急救护知识与技能,同时也加大了鹿寨县红十字会的影响力。

 

 

 

 

普及群众性的救护知识和技能,是国际红十字运动的传统工作之一,也是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的法定职责。鹿寨县红十字会接下来将继续扎实做好本县应急救护知识推广普及工作,提高鹿寨县应急救护普及率。

 

 

(鹿寨县红十字孔繁昌 供稿)


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司