当前位置: > 首页>>红会动态

【人道救助】“美好市容•金秋助学——向环卫工人子女考生捐资助学”慈善助学活动捐赠仪式

发布日期:2018-09-05     

为关爱环卫工人子女,鼓励学生笃实好学、奋发向上、报效社会,柳州市红十字会携手柳州市小额贷款行业协会、柳州市金融工作办公室与柳州市环境卫生管理处,于8月28日下午,在柳州市总工会二楼大厅开展了“美好市容·金秋助学——向贫困环卫工人子女考生捐资助学”的慈善助学活动。柳州市金融工作办公室副主任袁亮、柳州市红十字会救助救护部副部长方旭初、柳州市环境卫生管理处工会主席彭丽娟、柳州市小额贷款行业协会长杨秀琴及各爱心会员单位、个人参加出席本次活动。爱心款项由小额贷款协会筹集,共计19110元,资助了5位环卫工人家庭子女。

 

▲柳州市小额贷款行业协会秘书长陈敏主持仪式

 

下午3点,仪式正式开始。仪式上柳州市金融办副主任袁亮和柳州市小额贷款行业协会会长杨秀琴向各爱心单位及个人表示感谢,并对刚刚收到录取通知书的环卫工人子女提出了期望,希望他们认真学习、奋发向上、报效社会。柳州市红十字会救助救护部副部长方旭初宣布本次筹集善款金额明细,按照公开透明的原则使用救助资金。

 

▲柳州市金融办副主任袁亮发表讲话

 

 

▲柳州市红十字会救助救护部副部长方旭初宣布本次筹集善款金额明细

 

 

▲环卫工人及子女代表致感谢词

 

环卫工人是城市美好环境的维护者,他们工作强度大,工资水平不高,需要社会的尊重和关爱。此次受助的环卫工人子女虽凭借自己的努力,考上了浙江传媒学院、浙江外国语大学等高等学府,却由于家庭贫困而感到捉襟见肘。面对学费及生活费的重担,他们非常需要社会的关爱和帮助。此次的慈善助学活动切切实实帮助到了贫困家庭的环卫工人,为他们解除了燃眉之急。“感谢大家的爱心,我家孩子的学费终于有了着落。”现场受助的一位环卫工人如是说到。

 

▲向受助环卫工人子女发放爱心款

 

 

▲受助环卫工人签领善款

 

 

▲受助环卫工人拿到善款后喜笑颜开,孩子的学费终于有了着落

 

本次慈善助学活动为贫困环卫工人的生活提供了帮助,为贫困环卫工人子女的学业提供了助力。市红十字会一直以来都坚持按照公开透明的原则使用救助资金。今后,也将继续遵照《慈善法》、《红十字会法》,规范做好人道救助工作,打造救助品牌,通过后续更多的社会活动,扩大影响力,吸引更多社会人士关注,汇聚更多的社会资源开展救助项目。

 

▲与受助环卫工人及子女合影


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司