当前位置: > 首页>>红会动态

【应急救护“救”在身边】柳州市红十字会联合柳州市“郭进”少先队名师工作室应急救护师资队伍开展应急救护公益讲座

发布日期:2018-09-05     

2018年8月25日上午,柳州市红十字会联合柳州市“郭进”少先队名师工作室应急救护师资队伍在柳州市卓异教育,给来自各个学校的30多名小学生及他们的家长们,开展了一场应急救护公益讲座。

 

▲工作室应急救护师资队伍的老师请一名小学生上台协助演示止血包扎操作

 

这次课程的主要内容有:止血包扎、心肺复苏知识及操作演练。学生和家长们在老师的指导下,通过动手实践,不仅学生们掌握了包扎的技能,家长们也学到了很多应急救护的知识。

 

▲小朋友上台演示心肺复苏操作

 

 

▲小朋友和家长一起进行心肺复苏操作

 

 

▲小朋友们围坐一圈,认真听老师教授应急救护知识,并且积极回答问题

 

 

▲活动现场气氛活跃,小朋友争先恐后地积极举手回顾所学应急救护知识

 

活动中,家长和孩子们都非常踊跃,很多家长们都表示,希望多开展此类活动,学到的知识都很实用。

 

 

▲小朋友和家长围坐一起参与演练

 

 

▲小朋友和家长一起进行止血包扎演练

 

 

▲“爸爸妈妈和我一起学习应急救护知识”,小朋友和父母听得津津有味

 

 

通过这节应急救护课,提高了学生和家长们的安全防范意识和自救互救的能力。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司