当前位置: > 首页>>红会动态

【交通安全“救”在身边】柳州市红十字会联合柳州市柳铁中心医院急诊科举办应急救护公益讲座

发布日期:2018-08-28     

红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个周六定为"世界急救日",今年的“世界急救日”是9月8日,主题为“交通安全‘救’在身边”。在世界急救日即将来临之际,为了让更多的市民群众掌握急救技能技巧,在事故现场挽救生命和降低伤残,柳州市红十字会与柳铁中心医院急诊科于8月25日联合开展了应急救护公益讲座。此次讲座得到广大市民的关注,大家踊跃报名,有160名市民前来参与。

 

▲柳州市红十字会与柳铁中心医院急诊科联合开展应急救护公益讲座

 

 

▲有160名市民前来参与此次讲座

 

讲座内容包括心肺复苏、简易体外除颤仪(AED)的使用、创伤救护、防溺水及海氏急救法等应急救护知识,为了巩固市民们课上所学,课后在急诊科的专业医护人员指导下进行了急救知识技能操作练习。

 

▲市红十字会吴文娟老师向市民讲授应急救护知识

 

 

▲市民认真学习应急救护知识

 

 

▲游泳穿好救生衣,预防溺水从我做起

 

 

▲台上动手练习,台下拍摄学习

 

 

 

▲吹气不到位,心肺复苏操作不容易

 

 

▲小心翼翼搬运“伤员”

 

意外伤害无时无刻都存在,举办此次讲座是为了提高群众的防灾避险意识,在遇到意外伤害时迅速有效地开展自救互救。来参与的市民纷纷表示通过此次讲座学习到了很多实用的急救知识,希望能多参与类似的活动。

 


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司