当前位置: > 首页>>红会动态

【县区动态】撸袖献血暖龙城—柳州市城中区机关、企事业单位干部职工积极参与无偿献血

发布日期:2018-08-28     

200ml、400ml、1000ml、10000ml……,柳州市城中区机关、企事业单位干部职工用一股股热血传递着爱心。

 

▲柳州市城中区机关、企事业单位干部职工来到区政府楼下采血车进行采血登记

 

接广西血液中心消息,柳州市血库合格库存目前A型红细胞为一级预警库存量,AB型、O型、B型红细胞为突发事件预警库存量。为倡导全区机关公务员、企事业单位职工参与无偿献血公益事业,以实际行动积极响应和支持城中区委、区政府创建文明城市号召,引领和带动广大市民纷纷加入到无偿献血队伍中来8月22日上午9点钟,城中区干部职工纷纷撸起袖子,露出胳膊,捐献出自己的一份热血,为生命“加油”。

 

 

▲柳州市城中区机关、企事业单位干部职工来到区政府楼下采血车进行采血登记

 

由于正值上班时间,大多数干部职工都是抽空前来献血,献完血顾不上休息又匆匆回到工作岗位。他们中有的是首次参加献血,有的经历了多次献血。短短半天时间,共有73人成功无偿捐献总计25400ml热血,极大地补充了血液库存。

 

 

▲柳州市城中区机关、企事业单位干部职工排队等待献血

 

 

 

▲柳州市城中区机关、企事业单位干部职工进行献血

 

城中区机关企事业单位无偿献血活动已连续开展多年,一定程度上缓解了“季节性供血紧张”。城中区红十字会负责人表示今后将继续加大宣传力度,倡导公务员带头积极主动加入到无偿献血的活动中来,使公务员无偿献血群体成为创建全国文明城市的一大亮点。

(柳州市城中区卫计局、城中区红十字会 许喆 供稿)


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司