当前位置: > 首页>>红会动态

【应急救护“救”在身边】柳州市红十字会应急救护普及宣传走进雀儿山公园

发布日期:2018-08-28     

8月24日上午,柳州市红十字会组织志愿者,在雀儿山公园红十字救护站开展了应急救护知识体验的志愿服务活动,向市民宣传讲授了应急救护知识。

 

▲柳州市红十字会在雀儿山公园红十字救护站开展应急救护知识体验志愿服务活动

 

 

▲前来学习的市民听取红十字会工作人员讲解应急急救知识

 

活动现场志愿者们向市民讲解了心肺复苏、止血包扎、海氏急救法等救护知识,并手把手教授市民实操练习。同时还开展防溺水知识宣讲,教授绳包救援技巧。来参与的市民能近距离学习体验这些实用的应急救护技能,并且能得到实用的急救包作为奖励。参与体验的市民均表示这样的学习体验特别好,下次遇到紧急的情况,也能及时地进行自救自护。

 

▲市红十字会工作人员向市民强调心肺复苏按压手势

 

 

▲市红十字会工作人员教授小孩发生气道异物梗阻时最实用的海式急救法

 

 

▲市红十字会工作人员教授止血包扎具体操作

 

 

▲志愿者教授市民如何抛掷绳包

 

雀儿山公园红十字救护站自2016年启用以来,柳州市红十字会定期组织志愿者开展宣教与志愿服务,向市民朋友宣传应急救护知识。每月定期都会在雀儿山公园救护站举行一期应急救护宣传活动,想要学习的市民,可以来到雀儿山公园南门游客中心红十字救护站进行学习。

 

▲前来学习的市民认真参与实际操作


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司