当前位置: > 首页>>红会动态

【人人学急救 急救为人人】柳州市红十字会应急救护公益培训进行中

发布日期:2018-08-24     

“人人学急救、急救为人人”。柳州市红十字会继续开展应急救护公益培训“进机关、进企业、进社区、进学校、进农村”,8月份来到了柳州市白莲机场、广西正远电力工程建筑监理、柳州市国土资源局、柳州市桃源社区。柳州市红十字会救护培训老师吴文娟教授了止血包扎、心肺复苏、常见急症、海氏急救等技能,并发放相应的宣传单、小急救包等宣传品。各机关单位积极参与、认真学习,共有325人接受培训学会急救方法。

 

 

▲柳州市国土资源局培训现场

 

 

▲广西正远电力工程建筑监理的学员们进行止血包扎技能操作

 

 

▲柳州市白莲机场培训现场

 

应急救护公益培训是为了进一步提高机关企事业单位工作人员在灾害、事故现场救护和自救互救水平,切实保护人民群众生命和财产安全,降低因灾害或突发事故导致的死亡率、致残率。

 

▲柳州红十字会救护培训老师吴文娟向柳州市桃源社区学员讲述止血包扎知识

 

 

▲柳州市桃源社区学员们学习使用三角巾和绷带

 

 

▲柳州红十字会救护培训老师吴文娟向柳州市国土资源局学员们讲述心肺复苏知识

 

应急救护公益培训将持续到10月份,有培训意向的单位可直接联系市红十字会救助救护部0772-2627199,进行报名登记。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司