当前位置: > 首页>>红会动态

今年首场应急救护周末公开课正式开讲,快来看看你上镜了么

发布日期:2018-07-05     

6月30日上午,柳州市红十字会2018年首场应急救护周末公开课在柳州市应急救援志愿者培训基地正式开讲,共有46名学员参加。

 

▲第一期应急救护周末公开课正式开讲

第一堂救护公开课是来自广西科技大学体育学院莫双瑗老师主讲的心肺复苏知识及操作。来参加讲座的市民学习热情很高,认真听讲并积极参与了心肺复苏实操的练习。他们表示这样的活动非常好,大家都能学到一些生活中的救护知识,即使意外发生也能及时开始自救互救。

 

▲莫双瑗老师为学员们讲解心肺复苏操作

 柳州市红十字会应急救护周末公开课开始于2013年,每年6-8月期间柳州市应急救援志愿者培训基地(广西科技大学体育学院一楼)开展。每年3期课程,每期课程分为3次授课,分别讲授心肺复苏、止血包扎、固定搬运,学完3次课程的学员可以参加欢乐赛。

 

▲市民分组进行心肺复苏操作实操练习

由于公益讲座包含很多的实操环节,建议参加的市民穿着轻便的运动装,女士尽量不要穿低领口的上衣、裙子及超短裤,这样更方便您练习相关的急救操作。

柳州市红十字会将于7月21日开始第二期应急救护周末公开课,有兴趣参加的市民可将您的姓名、性别、年龄及联系方式等信息发送至1057724431@qq.com,工作人员核准后,将发送培训班确认信息,通知报名者参与培训,每次人数50人,先到先得哦!


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司