当前位置: > 首页>>红会动态

【县区动态】安全生产牢牢记,应急救护人人学

发布日期:2018-07-05     

正值全国第十七个安全生产月,为增强企业员工处置突发事件和意外伤害的应对能力,巩固企业职工应急救援安全意识,提高自救互救能力,6月28日下午,鹿寨县红十字会组织师资应邀来到大唐集团旗下所属公司柳州强源电力开发有限公司,向员工开展了一场应急救护公益讲座,约60余人参加培训。

 

活动中,老师首先从急救成功的案例和惨痛的教训切入,给大家讲解了学习急救的意义以及掌握急救技能的重要性,随后为大家讲授心肺复苏的操作要点及注意事项,工作日常生活中遇到触电、烧伤等突发意外的处理方法,受到外伤时的止血包扎固定的技巧及夏季中暑处理方法等急救知识。最后,师资和志愿者进行了演示教学,指导大家进行心肺复苏术操作演练,以增强员工处理突发人身安全事件的应变能力,积累员工们的医疗急救实践操作经验。培训现场气氛活跃,大家纷纷表示学习急救知识应该常态化,在关键时刻能救人一命。

 

 

 

通过讲座和演练,让企业员工学到了实用的现场救护知识,掌握了基本的应急救护知识和技能,为提高安全意识和应急避险意识,增强应急救援和自救互救能力等发挥了积极的促进作用。

鹿寨县红十字会应急救护公益讲座旨在推广宣传心肺复苏等自救互救知识和现场急救技能,深入机关单位、农村、社区、企业、学校提高非专业人员应对突发紧急医疗救援处置能力,营造“人人学急救,急救为人人”的和谐社会氛围。

(鹿寨县红十字会孔繁昌  供稿)


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司