当前位置: > 首页>>红会动态

救护师资不惧炎热,空降雀儿山公园教你急救知识

发布日期:2018-07-03     

6月20日上午,柳州市红十字会的应急救护讲师与志愿者们来到雀儿山公园,举行6月份雀儿山公园红十字救护站志愿者宣传服务活动,面向市民群众宣传应急救护知识。

 

▲活动现场聚集了许多围观学习的市民群众

“做心肺复苏时手臂必须要夹紧、打直,一定要用腰部的力量去按压,按压深度要保持在5到6厘米才行。”现场应急救护老师为过往的市民讲解胸外按压的操作要领,并教授创伤包扎、海氏急救法等急救技能。许多市民通过老师的讲解,学会了正确的应急救护知识,他们均表示受益匪浅。

 

▲柳州市红十字会的应急救护老师给群众

讲解创伤包扎的技巧

 

▲柳州市红十字会的应急救护老师给群众

讲解婴儿海氏急救法的操作步骤

 在我国,市民的急救知识与技能培训率不足1%,大大限制了院前急救的抢救成功率,因此提升市民群众的急救意识尤为重要。柳州市红十字会旨在通过举行雀儿山公园红十字救护站的应急救护知识月度宣传活动,进一步普及应急救护知识技能,从而有力提高市民的急救意识,增强了他们的自救互救的能力。

 

▲市民现场练习创伤包扎

 

▲志愿者老师给群众讲解进行心肺复苏前判断意识的具体操作


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司