当前位置: > 首页>>红会动态

有种大爱叫登记成为遗体器官捐献志愿者

发布日期:2018-06-15     

2018年6月11日是第二个全国器官捐献日,为弘扬人道博爱奉献的红十字精神,动员更多的市民加入遗体器官捐献的队伍中来,柳州市红十字会在市工人医院西院举行中国器官捐献日宣传活动,共有70余人登记成为遗体和人体器官捐献志愿者。

 

 活动现场,志愿者们向医务人员宣传遗体和器官捐献知识

活动现场气氛活跃,咨询捐献政策和报名登记的人络绎不绝,既有医护人员,亦有就诊的患者以及过往的市民。大家纷纷拿出手机,在志愿者的帮助下,加入器官捐献志愿者队伍。

 

活动现场,市红十字会器官捐献协调员协助市民完成捐献登记

对诸多终末期器官功能衰竭的患者而言,器官移植是活下去的最后希望。据统计,目前我国每年仍然约有30万患者因器官功能衰竭等待着器官移植,而每年器官移植手术为1.6万余例,供需比仅为1:150。大部分患者仍在苦苦等待,部分生命在等待的过程中凋零。

本次宣传活动的顺利举办,不仅有利于我会遗体和器官捐献工作发展,也使更多医务人员及市民群众对器官捐献的意义和流程有了更深的理解,对于器官捐献工作进一步深入到基层,从而进一步推进我市遗体器官捐献工作的开展。

 

▲活动现场,已经完成登记的志愿者们向大家展示登记卡


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司