当前位置: > 首页>>红会动态

市人大常委会副主任梁樑一行调研我市“三救三献”工作开展情况

发布日期:2018-06-14     

为全面了解、掌握我市“三救三献”工作的开展情况,2018年6月5日上午,柳州市人大常委会副主任梁樑一行8人调研我市“三救三献”工作开展情况,市红十字会副会长丁慧明陪同调研。

 

▲调研组听取志愿者汇报

  调研组前往山水码头参观红十字水上救援队巡逻演练,并体验抛绳包救人操作。调研组成员、柳铁中心医院院长张其顺点评了志愿者的心肺复苏操作,他指出,救人的黄金时间只有4-6分钟,心肺复苏和创伤急救的普及性宣传尤为重要,只有大家都学会了急救的操作,才能挽救更多的生命。

 

▲志愿者演示抢救溺水者的心肺复苏操作

 

▲调研组听取志愿者讲解救生绳包的原理

 

▲柳铁中心医院院长张其顺点评志愿者操作

随后,市人大调研组来到柳州市工人医院,参观血液内科病房,听取了市工人医院关于造血干细胞捐献工作的情况汇报。自柳州市工人医院成为广西第二家中华骨髓库定点采集医院以来,目前已完成40例造血干细胞捐献的采集。血液内科主任陈宏博士详细介绍了医院造血干细胞采集工作的开展情况。

 

▲调研组听取柳州市工人医院

造血干细胞捐献工作情况汇报

 

▲调研组参观市工人医院体检中心

市人大调研组对我会“三救三献”工作的开展情况予以肯定,柳州市红十字会要做好党和人民群众之间沟通的桥梁,发挥好党的助手作用,扩大红十字会宣传力度,更好地开展“三救三献”工作,为全市经济社会协调发展作出积极贡献。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司