当前位置: > 首页>>红会动态

急救无国界——柳州市红十字会走进留学生课堂

发布日期:2018-06-13     

 2018年6月6日,柳州市红十字会前往柳州城市职业学院,为该校约100名留学生们讲授一堂生动的应急救护课程。

 

▲罗翠斌老师为留学生们讲课

留学生们多来自东南亚国家,师培训课程中,应急救护师罗翠斌老师采用模拟人演示的方式,手把手教留学生掌握心肺复苏知识。虽然课程基本靠翻译老师同声翻译,但并不影响同学们学习的热情。在培训师的指导下,同学们依次在模拟人身上练习心肺复苏。

 

 

 

▲罗翠斌老师为学员们展示心肺复苏的操作,留学生们上台展示心肺复苏及创伤包扎的操作

通过培训,不仅传播了应急救护的理念,让留学生掌握了基本的应急救护知识,提高了同学们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,提升同学们对生命的敬畏感。 


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司