当前位置: > 首页>>红会动态

柳州市红十字工作沙龙(第一期)成功举办

发布日期:2018-06-12     

为加强团队建设,学习红十字会知识,提升红十字工作业务水平, 2018年5月29日下午,市红十字会在科技大厦一楼大厅,成功举办第一期工作沙龙,市红十字会干部职工、城区专干、红十字志愿者骨干等30余人参加,市红十字会副会长丁慧明、周双申等全程参加了本次活动。

 

工作沙龙主要分为“围绕业务学知识、围绕工作谈经验、围绕难点共商讨、围绕健康同锻炼”等四个环节

“围绕业务学知识”环节中,组织了微型党课学习,秘书长兼党支部书记阳艾华就如何正确认识我国社会主要矛盾的变化为中心,结合红十字会工作提出观点:“红十字会工作是面向困难群众和最易受损害群体的工作,我们更要坚持以人民为中心,以保护群众的生命和健康为重点,不忘初心、牢记使命,多谋民生之力,多解民生之忧。”龚丽盈则以改革和发展为主题,提出看法:“事物的发展永远向前,历史的车轮不容倒退,革故鼎新不管对于经济社会的发展,还是我们的红十字事业发展,都是一种常态。”

 

“围绕工作谈经验”环节中,组织了“团队建设三分谈”,共有8名同志以团队建设关键词对如何加强单位团队建设上台发言,副会长周双申同志以“团队班长”为关键词表示,“班长”应该以身作则、为人正直、有正义感,是个人能力和水平略强于班里其他的人,是能考虑大家利益和平时值得信赖的人,并且,还是做好桥梁纽带、能带领大家完成任务的人;办公室主任蒋荣军同志从“团队”文字结构方面入手,建议“作为团队一份子,组织者要能说、会说、敢说,大家要善于倾听领导、同事和群众的声音”。

 

“围绕健康同锻炼”环节来自柳钢团委青工部副部长吴清组织全体人员开展了别开生面的室内团队拓展训练,利用“达芬奇密码”小游戏,充分调动现场的活跃气氛,让大家在娱乐中意识到团队合作的重要性。

 

工作沙龙全程气氛热烈,在场人员纷纷表示收获颇多,不仅增进了职工干部团队的凝聚力,也为今后更好地推进红十字工作奠定了基础。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司