当前位置: > 首页>>红会动态

【红十字“救”在身边】柳州市红十字会举行月度应急救护普及宣传活动

发布日期:2018-05-30     

5月18日上午,柳州市红十字会组织志愿者,在雀儿山公园红十字救护站开展应急救护知识体验等志愿服务活动,向市民宣传应急救护知识。

 

活动现场设有心肺复苏操作、包扎操作及海式急救法的展示区,志愿者们通过讲解心肺复苏的知识与包扎技巧、向游客演示心肺复苏和包扎的具体操作,同时教授气道异物梗阻时最实用的海式急救法。游客能近距离学习体验这些实用的应急救护技能,参与体验的市民均表示受益匪浅。

 

现场许多市民参与其中,活动气氛热烈

 

 

雀儿山公园红十字救护站自2016年启用以来,柳州市红十字会定期组织志愿者开展宣教与志愿服务,向市民朋友宣传应急救护知识。预计,市红十字会将继续完善救护站功能,每月中下旬将在雀儿山公园救护站举行一期应急救护宣传活动,更好地为市民提供服务。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司