当前位置: > 首页>>红会动态

“人道,为了你的微笑”——2018年纪念5•8世界红十字日暨广西红十字“三献”宣传活动在柳举办

发布日期:2018-05-08     

 为纪念第71个“世界红十字日”,加大红十字“三献”工作宣传力度,进一步扩大红十字会的影响,5月6日上午10时,由自治区红十字会、柳州市红十字会主办,中国造血干细胞捐献者资料库广西管理中心、广西壮族自治区人体器官捐献管理中心、广西电视台综合频道协办的“人道——为了你的微笑”纪念5·8世界红十字日暨广西红十字“三献”宣传活动在柳州市鱼峰公园“鱼峰歌圩”大舞台拉开帷幕。

 

▲领导与志愿者们合影留念

自治区红十字会副会长吴强,柳州市人民政府副市长、柳州市红十字会会长卢柳屏、中国造血干细胞捐献者资料库广西管理中心、广西壮族自治区人体器官捐献管理中心主任黄吉宁出席活动。市红十字会志愿者、市应急志愿者协会、各高校红十字志愿服务组织、市卫计系统医务志愿者共300余人参加了活动。

 

柳州市副市长、市红十字会会长卢柳屏为活动致辞

柳州市副市长、市红十字会会长卢柳屏为活动致辞,自治区红十字会副会长吴强宣布“红十字博爱周”活动开始。随后,在市红十字会副会长周双申的带领下,200余名红十字工作者与志愿者进行“我是红十字人”宣誓。

 

市红十字会副会长周双申带领我市红十字工作者与志愿者进行“我是红十字人”宣誓

演出环节,柳太路小学的同学们表演合唱《让爱传出去》,用稚嫩的歌声传颂红十字“人道、博爱、奉献”精神。2017年柳州市第二届高校大学生应急救护大赛冠军广西科技大学鹿山学院大学生红十字协会应急救护队,以情景模拟演练的方式,为观众展示应急救护技能。来自广西戏剧院的演员为大家表演现代桂剧《生命之花》与小品《谈判》,赢得了观众热烈的掌声。三轮互动问答,引来现场观众热情参与,大家通过答题不仅学习了红十字“三救三献”知识,也收获了精美纪念品。最后歌曲《感恩》和手语舞《感恩的心》呼应今年红十字日的“人道”主题,将全场表演推向高潮。

 

▲柳太路小学学生表演合唱《把爱传出去》

▲广西戏剧院演员表演现代桂剧《生命之花》

活动现场,市红十字会精心组织柳州市造血干细胞志愿服务队、柳州市遗体和人体器官捐献志愿者服务队的志愿者们开展应急救护现场演示、红十字运动知识、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献知识宣传,并为市民进行捐献志愿登记。广西血液中心的献血车也来到现场,接受爱心人士的无偿献血。

 

▲志愿服务队的志愿者们指导爱心市民填写无偿献血登记表

来自柳州市工人医院、柳州市柳铁中心医院、柳州市红十字会医院、柳州市妇幼保健院的医疗志愿者为市民群众开展义诊、健康咨询,免费测血糖,量血压,宣传医疗卫生服务有关的惠民政策,吸引了很多群众前来咨询、就诊。

据悉,5月7-13日“红十字博爱周期间”,柳州市红十字会还将组织县(区)红十字会、医疗团体会员单位开展应急救护技能演示、义诊、宣传、健康咨询等系列宣传活动,组织高校学生参加全国防灾减灾知识竞赛答题活动,进一步扩大红十字会在群众中的知晓率和参与度,凝聚更多社会爱心力量参与和支持红十字事业。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司