当前位置: > 首页>>红会动态

柳州市红十字会第九届理事会第三次会议顺利召开

发布日期:2018-04-26     

2018年4月24日上午,柳州市红十字会第九届理事会第三次会议在文昌会议中心召开。市人民政府副市长卢柳屏、各县区红十字会代表及市红十字会理事等出席会议,市人民政府副秘书长胡兰主持会议。

 

本次会议审议通过了《柳州市红十字会2017年工作报告及2018年工作要点》、《柳州市红十字会2017年度捐赠收支情况报告》,会议改选兼职副会长1名,新增理事3人。新增理事代表、市江滨公园管理处党支部书记唐广缘发表就任讲话。他表示,今后将大力支持红十字事业,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更好地服务群众。

卢柳屏会长结合目前红十字会“三救三献”工作,对现任与新任的理事提出要求,希望理事们在将来的工作中多了解红十字会的核心业务,并积极参与其中。她表示,过去的一年里,柳州市红十字会围绕中心、服务大局,依法履职、开拓创新,践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,特别是县(区)红十字会管理体制全面理顺,项目化募集“火灾基金、柳春基金、光明基金”等救助品牌社会影响不断扩大,较好地发挥了党和政府在人道领域的助手作用,希望柳州市红十字会再接再厉,为助推柳州“三大生态”、“两个建成”贡献更多力量。

 

▲柳州市红十字会副会长周双申做《柳州市红十字会2017年工作报告及2018年工作要点》报告

据统计,2017年柳州市红十字会共动员450人加入中华骨髓库,我市入库总人数达8828人,11人成功在柳捐献造血干细胞。开展公益电影下乡,插播应急救护知识短片等形式普及救护知识,全年共播放短片1009场,普及性宣教达11.28万人次。还在全市8个县(区)设立应急救护项目点,推动全市宣教工作的开展与实施。协调、见证器官捐献28例,眼角膜捐献5例,遗体捐献9例。同时通过多方筹措,在元旦、春节期间将价值74.85万元的688个温暖箱、4000余件食品等物资送至受灾地区3000余名困难群众手中,让群众感受到党和政府以及社会的关爱。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司