当前位置: > 首页>>红会动态

捐献造血干细胞续写生命奇迹

发布日期:2018-04-15     

2018年4月12日上午,来自东风柳州汽车有限公司的覃先生在工人医院捐献出了255毫升的造血干细胞悬混液,挽救了一名白血病患者的生命。

 

▲捐献前的覃先生状态很好

覃先生是一名普通的80后,在公司负责车间的物流、物资管理工作。16年间,他每年都会参加无偿献血,每次都献出400毫升的全血。在2007年1月的某次献血活动中,他加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

 

▲覃先生的献血证摆满了桌面

 2016年10月9日,柳州市红十字会的工作人员联系到了覃先生,电话中工作人员告诉他,他与一名白血病患者初次配型成功,询问他是否愿意捐献造血干细胞,来帮助患者重获新生。在查阅了许多造血干细胞捐献的知识后,覃先生确定捐献造血干细胞不会损害自己的身体,反而还能救人一命,于是他说服家人,最终获得了家人的理解与同意。

 

▲市红十字会志愿者、医务人员与覃先生的爱人为捐献完成后的覃先生

送上鲜花

覃先生说,希望自己一个微小的举动,能帮到需要帮助的人,通过自己的爱心行为,让患者能摆脱病魔早日康复,看到阳光和希望。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司