当前位置: > 首页>>红会动态

【火灾无情 红会有爱】 柳州市红十字会赴三江县八江镇布代村孟田屯慰问火灾受灾群众

发布日期:2018-04-10     

4月9日,柳州市红十字会秘书长阳华艾带队,与市红十字会团体会员单位代表一同前往三江县八江镇布代村孟田屯慰问在4月6日火灾中受灾的群众。

 

▲市红十字会秘书长为灾民送上赈济家庭箱

2018年4月6日早上6时许,三江县八江镇布代村孟田屯发生一起火灾。经初步统计,此次火灾烧毁房屋18座,受灾共计25户、84人,2名人员死亡、2人受伤。村民的储备粮在这场大火中被烧成灰炭,急需各项生活物资。

(部分图片来源腾讯图片)

 

 

 

▲村民的储备粮被大火烧成灰炭

在接到三江县红十字会上报灾情后,市红十字会立即反应,在通过中国红十字灾害管理系统向上一级红十字会上报灾情申请救灾款物的同时,使用柳州市红十字火灾救助基金,采购赈济家庭箱25个,内含大米、食用油、棉被、毛巾、方便面、牙刷牙膏、抽纸等生活用品,于4月9日送到受灾群众手中。

 

▲市红十字会秘书长阳华艾安抚受灾村民,直至村民情绪恢复平静

本次慰问活动还邀请了市红十字会团体会员单位——市红十字会医院、柳铁中心医院代表共同参与见证。发放仪式上,一名受灾村民情绪崩溃,柳州市红十字会秘书长阳华艾立即对此村民展开创伤应激干预,安抚村民直到其情绪恢复平静。

柳州市红十字火灾救助基金是由柳州市红十字会发起,由柳州市红十字会各团体会员单位共同募集善款,用于定向救助北部三县火灾受灾群众的专项基金。2016年至今已救助132户火灾受灾群众,发放救助金19.59万元及家庭赈济包、温暖箱91个。


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司