当前位置: > 首页>>公告栏

请帮忙寻找柳州最美“魔豆妈妈”

发布日期:2018-03-30     

“天色微微亮 你早已起床

为我准备 新一天的阳光

你敲打键盘 为生活而忙

用双手撑起 我的梦想

母亲 有千万种模样

这样一群母亲

值得你驻足聆听

 

她们经历逆境不自弃

冲破最艰难最黑暗的时光

依然阳光向上,自信生活

她们就是“魔豆妈妈”

 

 

“魔豆(MODEL)妈妈”是一项旨在帮助自强自立的困难妈妈改变命运的电商创就业工程,是帮助身处逆境的妈妈们自强不息,追求幸福人生的公益项目。Model即为“典范、模范”,“MODEL妈妈”项目通过给予逆境妈妈帮助,引领妈妈们自信面对生活,做最好的自己。

日前,由中国红十字会淘宝公益基金、阿里巴巴公益主办,中国红十字基金会承办的“魔豆妈妈”创业扶贫大赛在杭州梦想小镇正式启动。自治区红十字会、自治区妇联、自治区扶贫办联合开展的推荐“魔豆妈妈”参加全国创业扶贫大赛活动已正式拉开序幕,你是我们要找的“魔豆妈妈”吗?

 广西区域推荐活动即日起开始报名,至4月10日截止。经过资格审核,评选出30名优秀“魔豆妈妈”,给予前3名每人1万元奖金,4-10名每人5000元奖金,其余20名均给予荣誉奖励;推选3名优秀代表参加全国创业扶贫赛。

项目评比流程:

征集报名阶段:3月23日-4月10日

资格审核阶段:4月11日-4月20日:按照全国赛标准,对报名的“魔豆妈妈”进行资格审查,全区选拔前30名入围进行评选。

培训阶段: 4月21日-5月7日:对通过资格审核的“魔豆妈妈”开展线上线下评选培训。

评选阶段:5月8日-5月30日:由自治区红十字会、自治区妇联、自治区扶贫办的领导和工作人员,以及邀请电商专家、社会媒体代表参与,成立“魔豆妈妈”评审小组,组织评选广西十佳“魔豆妈妈”。

全国赛将遴选20名优秀魔豆妈妈,每人奖励3万元,并给予每人20万无息贷款创业金扶持,以及企业家导师资源和深造培训机会。

“魔豆妈妈”创业扶贫大赛广西区域推荐活动全面启动,如果你身边有符合条件的妈妈,欢迎大家鼓励她去报名。

参赛对象

身处困境或曾经身处困难境况,自强不息,通过自己的努力和项目帮扶改变生活现状的“魔豆妈妈”。身处困境的妈妈或者曾经身处困境的妈妈,包括以下:

1.身体残疾或长期体弱多病;

2.家庭困难:家庭成员有重大疾病,导致因病返贫等;

3.国家脱贫战略中4300万建档立卡户的贫困妈妈;

4.长期或曾经失业下岗至今未摆脱困境的妈妈;

5.其他困难情况。

报名方式

市县报名:报名对象可到柳州市红十字会领取“魔豆妈妈”创业扶贫大赛报名表,详请可咨询其工作人员。

联系方式

柳州市红十字会:0772-2627199

广西红十字会“魔豆妈妈”大赛项目组,电话:0771-5768022

联系地址:

柳州市高新一路9号科技大厦7楼     

上班时间:周一至周五 8:00-12:00,15:00-18:00


版权所有:柳州市红十字会 | 主办、信息维护:柳州市红十字会 | 技术支持:广西博达科技有限公司